Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 4 Scheiben |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 40 g |
Salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
Mehl | 20 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
geriebener Käse | 100 g |
Zwiebeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringen schneiden. Danach die Knoblauchzehen fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin rösten, bis beide hellgelb sind. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 min durchschwitzen lassen. Danach die Brühe und den Weißwein dazugeben. Nun bloß nicht das Umrühren vergessen, denn nur so bekommt die Suppe ihren einzigartigen Geschmack. Die französische Zwiebelsuppe sollte 20 min bei geringer Hitze köcheln. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entrindeten Weißbrotscheiben kräfig toasten, bis sie eine gute Farbe haben. Das Ganze dann in eine feuerfeste Form legen und die Suppe darauf gießen und mit dem geriebenen Käse besteuen. Und dann: ab damit in den vorgeheizten Backofen bei ca. 230°C. Anschließend Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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vom
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