Wirsing mit Zwiebel & Speck
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingkopf | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Speck | 1 Scheibe |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Sojasahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Wirsingblätter waschen und von den harten Strunken befreien Zwiebel würfeln, Speck würfeln
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind, Speck dazu & ebenfalls etwas mitbraten, Wirsing dazu und ca. 5 min anbraten, etwas salzen
3.Wasser dazu und ca. 30 min köcheln lassen Sojasahne hinzugeben, etwas weiterköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken
4....dazu passt gut Kartoffelstampf