QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing mit Zwiebel & Speck

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Wirsingkopf
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Speck
1 Scheibe
Wasser
100 ml
Olivenöl
3 EL
Sojasahne
125 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsingblätter waschen und von den harten Strunken befreien Zwiebel würfeln, Speck würfeln

    2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind, Speck dazu & ebenfalls etwas mitbraten, Wirsing dazu und ca. 5 min anbraten, etwas salzen

    3.Wasser dazu und ca. 30 min köcheln lassen Sojasahne hinzugeben, etwas weiterköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken

    4....dazu passt gut Kartoffelstampf

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen