QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger Kirschkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½
Eier
4
Milch
¾ Liter
Zucker
150 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Pckg
Schmand
600 Gramm
Kirschen
2 Gläser
Tortenguss rot
2
Kirschsaft
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.aus den Zutaten Margarine bis Eier einen Rührteig herstellen, auf ein Blech füllen und 15 minuten bei 190 Grad Ober/Unterhitze backen. aus den Zutaten Milch bis Vanillepudding Pudding kochen, den Schmand unterrühren. die Puddingmasse auf den Kuchen streichen, die Kirschen darauf verteilen und das ganze nochmals 15 Minuten backen. wenn der Kuchen kalt ist, den Tortenguss (mit dem saft angerührt) darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person