QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reisfrikadellen

Zutaten für 4 Personen

Reis, gegart
250 gr.
Rinderhackfleisch
280 gr.
Zwiebel
1
Ei
1
Salz
1 Tl.
Pfeffer
½ Tl.
Chiliflocken
1 TL
Petersilie glatt gehackt
3 EL
Hartweizengrieß
3 EL
Zum anbraten
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.

    2.Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.

    3.In eine Pfanne soviel Öl giessen, dass der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Küchentuch entfetten.

    4.Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen