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Chicorée gebacken

Zutaten für 2 Personen

Chicorée ( 3 Stück )
500 g
gekochte Pellkartoffeln/Frühkartoffeln von gestern *)
300 g
5 – 6 Scheiben Kochschinken ca. 100 g
6 Scheiben
Gouda 300 g
6 Scheiben
Kochsahne ( hier: Von HANSANO 200 g )
1
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
frisch gehackten Rosmarin
1 EL
Rosmarinzweige zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ( 1 EL ) einpinseln. Den Backofen/Umluft auf 175 °C vorheizen. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Rosmarin abstreifen und hacken. Kochsahne ( 200 g ) mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) mischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Nun darüber eine Schicht ( 3 Scheiben ) Gouda legen. Die Chicoréehälften in den Kochschinken einwickeln und auf die Käsescheiben legen. Zum Schluss mit Goudascheiben ( 3 Stück ) belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C / Umluft backen. Die letzten 5 Minuten mit dem Grill überbacken. Den gebackenen Chicorée, mit Rosmarinzweig garniert ,servieren.

  1. *)

    2.siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/492673/Wildlachsfilet-mit-Dillsauce-Fruehkartoffeln-und-Gemuese.html

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Zutaten für 2 Personen