QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sesam - Kürbiskern - Knäckebrot

Zutaten für 1 Personen

Semmelmehl von
etwas
getrocknetem
etwas
Vollkornbrot
etwas
getrocknete Zwiebeln
2 EßL
Gemüse-Salz*
1 EßL
Wasser nach Bedarf
etwas
Sesam
3 handvoll
Kürbiskerne
2 handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Semmelmehl in eine Schüssel geben, die getrockneten Zwiebel und das Gemüsesalz hinein und nun mit Wasser (ich filter meines) und verrühren bis es einen Teig ergibt.

    2.Dann ausquellen lassen, danach evtl. etwas Wasser nachgeben und nochmals gut verrühren.

    3.Den Teig auf ein Blech geben und gut ausstreichen, mache ich mit einem kleinen Teigroller und schneide dann gleich mit einem Pizzaroller kleine Teile.

    4.Über das ganze Blech nun die Körner verteilen.

    5.Den Teig nunbei 160 Grad ausbacken und dann evtl. noch nachtrocknen.

    6.Wenn es gut getrocknet ist, sollten die Knäckebrotteilchen in ein Gefäß gegben werden.

  1. Empfohlene Beilage

    7.Dazu ein Avocado-Dip :-) sehr lecker

    8.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person