Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 10 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Chili aus der Mühle | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mozzarella würfeln und sehr gut abtropfen lassen (ca. 1/2 Std.).
2.In einer Schüssel Mehl, Salz und etwas Knoblauchpulver vermischen. Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten (ca. 10 Minuten; der Teig sollte geschmeidig werden).
3.Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, in eine Schüssel legen und mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Std. gehen lassen.
4.Backofen auf 220° vorheizen.
5.Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
6.Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit abgetropften Mozzarellawürfeln und den Rosmarinnadeln belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
7.Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreuen.
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vom
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