QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 g
Trockenhefe
1 Packung
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
lauwarmes Wasser
200 ml
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Etwas Flüssigkeit in die Mitte geben und mit dem Mixer von innen anfangen zu kneten. Langsam alles zugeben, bis ein Teig entsteht. Zur Not am Ende mit den Händen weiterkneten. Wenn der Teig Blasen bildet ist er fertig.

    2.30 Min. zugedeckt gehen lassen

    3.Nochmal kurz durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen oder auf 2 Pizzablechen

    4.Jetzt ist der Pizzaboden belagfähig ganz nach Geschmack.

    5.Bei 180° ca. 20 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen