QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen nach Oma Maria

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Rotwein
200 ml
Ei
4 Stk.
Mehl
250 gr.
Backpulver
¾ Stk.
Kakao ungesüßt
2 TL
Zimt
1 Msp
Piment
1 Prise
Nelken
1 Prise
Schokostreusel
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren

    2.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat nach und nach unter Rühren den Rotwein und das Mehl zugeben

    3.Den Kakao, Zimt, Piment und Nelken einrühren, das Backpulver dazugeben nochmal gründlich rühren.

    4.Die Schokostreusel unterziehen und in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe ;-)

    6.Abkühlen lassen (hoffen, das die Kleine auch warten kann, wenn nicht, das Kuchenmassaker ignorieren und retten was zu retten ist) Wer will kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verzieren oder komplett zukleistern Guten Hunger

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person