Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Baguette | ½ mittelgrosses |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Parmesan gerieben | 50 g |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für das Süppchen....
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, eine Zwiebel in längere Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Frühlingszwiebeln hacken und in einer Pfanne in heißer Butter andünsten.
2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Käsecroutons....
3.... das Baguette in dünne Scheiben schneiden und dann halbieren. Die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesankäse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen übergrillen.
4.Das Frühlingszwiebel-Süppchen mit den beiseite gelegten Zwiebelstreifen garnieren und mit den Käsecroutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: feines Frühlingszwiebel-Süppchen.....“