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Suppen & Eintöpfe: feines Frühlingszwiebel-Süppchen.....

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 g
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Baguette½ mittelgrosses
Knoblauchzehe1 kleine
Parmesan gerieben50 g
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für das Süppchen....

    1.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, eine Zwiebel in längere Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Frühlingszwiebeln hacken und in einer Pfanne in heißer Butter andünsten.

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für die Käsecroutons....

    3.... das Baguette in dünne Scheiben schneiden und dann halbieren. Die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesankäse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen übergrillen.

    4.Das Frühlingszwiebel-Süppchen mit den beiseite gelegten Zwiebelstreifen garnieren und mit den Käsecroutons servieren.

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