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Bandnudeln mit grünen Spargel ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Bandnudeln
80 Gramm
Salz
etwas
Spargel grün frisch
3 Stangen
Zitronensaft
1 Teelöffel
etwas Salz
etwas
etwas Zucker
etwas
kleine Zwiebel
½
Butter
1 Teelöffel
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne
30 Gramm
Gorgonzola
30 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bandnudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das Wasser geben und 5 Minuten garen. Abgießen (Spargelwasser auffangen) und abtropfen lassen.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Spargelwasser unter Rühren dazu gießen.

    4.Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nudeln mit dem Spargel und der Soße zusammen auf Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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Zutaten für eine Person