Falsches Filet vom Rind
5 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Falsches Filet | 1800 g |
Rinderbrühe [mein KB] oder Fond | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Rucolapesto [mein KB] | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Filet parieren und das dünne Ende hochstecken
2.Marinade aus Honig, Rucolapesto, Weinbrand; Salz und Pfeffer rühren
3.mit der Marinade einpinseln und in eine im Backofen auf 100° aufgewärmte Auflaufform geben
4.Temperatur auf 80° reduzieren und das Fleisch ca 5 Std garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 65° und 68° betragen. [Fleischthermometer verwenden]
5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und im Bräter von allen Seiten anbraten (ich nenne es abbraten)
für die Sosse
6.Rinderbrühe [siehe KB], Rotwein und dem Bratensaft aus der Auflaufform auf 150 ml reduzieren.
Anrichten
7.Fleisch aufschneiden und auf angewärmten Tellern servieren. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln / Klöse