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Falsches Filet vom Rind

5 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Rind Falsches Filet
1800 g
Rinderbrühe [mein KB] oder Fond
200 ml
Rotwein
200 ml
Rucolapesto [mein KB]
1 EL
Honig flüssig
1 EL
Cognac
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Filet parieren und das dünne Ende hochstecken

    2.Marinade aus Honig, Rucolapesto, Weinbrand; Salz und Pfeffer rühren

    3.mit der Marinade einpinseln und in eine im Backofen auf 100° aufgewärmte Auflaufform geben

    4.Temperatur auf 80° reduzieren und das Fleisch ca 5 Std garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 65° und 68° betragen. [Fleischthermometer verwenden]

    5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und im Bräter von allen Seiten anbraten (ich nenne es abbraten)

  1. für die Sosse

    6.Rinderbrühe [siehe KB], Rotwein und dem Bratensaft aus der Auflaufform auf 150 ml reduzieren.

  1. Anrichten

    7.Fleisch aufschneiden und auf angewärmten Tellern servieren. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln / Klöse

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