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Fisch: Rotbarsch-Gratin.....

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotbarschfilet
800 g
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Eier Größe M
2 Stk.
Sahne
100 g
Muskat
3 Prisen
Dillspitzen
2 TL
Champignons frisch
500 g
Pfifferlinge frisch
200 g
Butter
1 EL
Weißwein trocken
125 ml
Crème fraîche mit Kräutern
150 g
Crème fraîche mit Knoblauch
150 g
Mozzarella
200 g
Fett für die Gratinform
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Fischfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2.Die Eier mit Sache verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dillspitzen würzen.

    3.Die Pilze putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden, große Pfifferlinge halbieren. Anschließend die vorbereiteten Pilze in heißer Butter andünsten. Ihr könnt zum Andünsten aber auch Margarine verwenden. Dann Weißwein und beide Créme fraiche-Sorten dazugeben, nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen.

  1. Für das Gratin....

    4..... den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Den Fisch in eine gefettete Gratinform legen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Nun die gedünsteten Pilze über den Fisch in die Form schichten und die Mozzarella-Würfel darüberstreuen.

    5.Das Fischgratin im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  1. Mein Beilagen-Tipp:

    6.Meine Familie isst sehr gern Wild-Reis-Mischung dazu, ein einfacher Reis schmeckt jedoch auch sehr gut zu diesem Fischgratin. Auf jeden Fall lohnt es sich dieses Gratin nachzukochen. Na dann..... GUTEN APPETIT !

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