Fisch: Rotbarsch-Gratin.....
45 MinZutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier Größe M | 2 Stk. |
Sahne | 100 g |
Muskat | 3 Prisen |
Dillspitzen | 2 TL |
Champignons frisch | 500 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Crème fraîche mit Knoblauch | 150 g |
Mozzarella | 200 g |
Fett für die Gratinform | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Fischfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.Die Eier mit Sache verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dillspitzen würzen.
3.Die Pilze putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden, große Pfifferlinge halbieren. Anschließend die vorbereiteten Pilze in heißer Butter andünsten. Ihr könnt zum Andünsten aber auch Margarine verwenden. Dann Weißwein und beide Créme fraiche-Sorten dazugeben, nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen.
Für das Gratin....
4..... den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Den Fisch in eine gefettete Gratinform legen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Nun die gedünsteten Pilze über den Fisch in die Form schichten und die Mozzarella-Würfel darüberstreuen.
5.Das Fischgratin im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Mein Beilagen-Tipp:
6.Meine Familie isst sehr gern Wild-Reis-Mischung dazu, ein einfacher Reis schmeckt jedoch auch sehr gut zu diesem Fischgratin. Auf jeden Fall lohnt es sich dieses Gratin nachzukochen. Na dann..... GUTEN APPETIT !