Feldsalat Großmütterchen Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 150 g |
Vinaigrette | |
---|---|
Weinessig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 50 g |
Brotcroutons | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Salat putzen und waschen, trocken schleudern.
2.Speck kroß braten, aus der Pfanne nehmen, und im Fett vom Speck, Weißbrotwürfel, als Croutons anbraten.
3.Aus den Vinaigrettezutaten eine Salatsoße machen und den Feldsalat anmachen, Speckwürfel und Croutons über den Salat geben