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Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1
Milch
¼ Liter
Broccoli frisch
400 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
40 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
1 Prise
Curry
1 Msp
Käse gerieben
150 gr.
Butter für die Form
etwas
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl waschen,putzen und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen,um Ungeziefer daraus zu vertreiben.Frisches Wasser mit der Milch zum Kochen bringen,salzen,den Blumenkohl hineinlegen und knapp gar kochen.Den Blumenkohl etwas erkalten lassen und in Röschen zerpflücken.

    2.Neues Wasser aufsetzen und leicht salzen.Den Broccoli ebenfalls waschen,putzen und in Röschen zerpflücken und ins kochende Sazwasser geben.In etwa 6 Minuten bissfest kochen.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl einstreuen und durchschwitzen lassen.Mit 1/4 Liter Blumenkohlwasser unter Rühren nach und nach ablöschen.Mit Salz, Pfeffer,Muskatnuss und nach Belieben mit Curry würzen.8 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen.

    4.100g Käse einrühren und vom Herd nehmen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.Blumenkohl und Broccoli in die Form geben.Die Eier in die Sauce rühren und diese über das Gemüse gießen.Mit dem restlichen Käse bestreuen und für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen.

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