QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner Bohnensalat

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Tomaten
3 Stk.
Frühlingszwiebel
3 Stk.
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve
200 Gramm
Schafskäse
100 Gramm
Oliven eingelegt, entsteint
50 Gramm
Dressing
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chili süß
1 Stk.
Balsamico-Essig weiß
3 EL
Weintraubenkernöl
2 EL
Zucker
1 Messerspitze
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. "Gerichte Geschichte"

    1.Als Alternative zu einem herkömmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.

  1. Für das Dressing

    2.Für das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die süße Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

  1. Für den Salat

    3.Die Bohnen (weiße Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Käse würfeln.

    4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschließend den Schafskäse unterheben und mit dem Dressing übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen