Putengeschnetzeltes mit Gemüsesauce und Reis
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Putenbrust | 4 |
Stange Lauch | 1 |
Paprikaschote, Rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Kondensmilch (4% Fett) | 200 ml |
Gemüebrühe | 150 ml |
Schmelzkäse | 2 Eßl |
Rosmarin | etwas |
Basmati | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Kurkuma | 2 Tee |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Putenfleisch mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
2.Aus der Pfanne nehmen, im Ofen bei 100° nachgaren lassen.
3.Das Gemüse, Lauch, Paprika, Zucchini waschen und in Streifen schneiden, in der Pfanne anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
4.Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und dem Kurkumapulver würzen, köcheln lassen, bis er gar ist.
5.Die Kondensmilch zu der Gemüsesauce geben und kurz aufkochen. Tomatenmark und Schmelzkäse zufügen, umrühren bis der Käse geschmolzen ist.
6.Putenfleisch mit der Gemüsesauce und dem Reis servieren.