Zutaten für 4 Personen
kleiner Apfel | 1 Stück |
Cranberries | 50 Gramm |
Frischer Zitronensaft | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 330 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Cranberrys hacken.
2.Mehl, 1 Prise Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. 50 g Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und zügig verkneten. Apfelwürfelchen und Cranberrys unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde. gehen lassen.
3.Teig noch mal durchkneten und zu 8 gleich großen Kugeln formen. Auflaufform fetten und die Teigkugeln hineinsetzen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. backen. 10 Min. vor Garzeitende die restliche Butter in Stückchen auf den Buchteln verteilen. Buchteln fertig backen. Dazu gibts bei uns Vanillesauce.
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vom
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