Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 30 ml |
Salz | 1 Prise |
Holzspiesse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Milch erwärmen und mit dem Mehl,der Trockenhefe,dem Zucker, dem Olivenöl und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen bis der Teig ungefähr die doppelte Menge ergibt. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
3.Den Teig portionsweise zu länglichen Streifen formen und um die leicht geölten Holzspiesse wickeln. Wiederum etwas gehen lassen.
4.Den umwickelten Teig leicht mit Wasser befeuchten und im Backofen bei geringer Hitze backen. Dabei noch öfter mit Wasser bestreichen. Wenn die Knusperstangen eine schöne Bräunung angenommen haben herausnehmen und den hungrigen Gästen präsentieren. :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Knusperstangen“