Schwein: Medaillons in Mandelkruste
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons, je ca. 100 g | 8 Stk. |
Weizenmehl | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Mandelblättchen | 100 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Äpfel Boskop | 2 Stk. |
Apfelsaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Die Medaillons mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Mandelblättchen panieren.
2.Dann in 2 EL heißem Butterschmalz bei geringer Hitze etwa 5 Minuten je Seite braten.
3.Für die Soße die Zwiebel schälen, hacken und in einem Esslöffel heißem Schmalz dünsten. Die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden und mit anschwitzen.
4.Den Apfelsaft, die Brühe, Sahne angießen und köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dekorativ anrichten.