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Schwein: Medaillons in Mandelkruste

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinemedaillons, je ca. 100 g
8 Stk.
Weizenmehl
1 EL
Eier
2 Stk.
Mandelblättchen
100 g
Butterschmalz
3 EL
Zwiebel
1 mittelgrosse
Äpfel Boskop
2 Stk.
Apfelsaft
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Medaillons mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Mandelblättchen panieren.

    2.Dann in 2 EL heißem Butterschmalz bei geringer Hitze etwa 5 Minuten je Seite braten.

    3.Für die Soße die Zwiebel schälen, hacken und in einem Esslöffel heißem Schmalz dünsten. Die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden und mit anschwitzen.

    4.Den Apfelsaft, die Brühe, Sahne angießen und köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dekorativ anrichten.

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