1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen fein

Christstollen fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr
Butter100 gr
Zucker100 gr
Quark125 gr
Ei1
Rosinen100 gr
Korinthen in 3 El. Rum ca. 24 Std. einweichen100 gr
geh. Mandeln100 gr
Vanillezucker2 Päck.
Bittermandel1 Päck.
Zitronensaft1 EL.
Kardamon1 TL
Muskatblüte gem.1 TL.
Marzipanrohmasse75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig herstellen, Marzipan zur Rolle formen im unterem Teil eine Kerbe drücken. Rolle einfügen und Teig darüber drücken.

    2.Backzeit 40 Min. bei 175°C. Den warmen Stollen mit ca. 50gr. flüssige Butter bestreichen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besteuben. Den Stollen gut verpacken und 3-4 Wochen lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich