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Fisch: Knoblauchgarnelen mit frischen Tomaten und Grünem Spargel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün, frisch
1 kg
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Garnelen frisch - ca. 500 g
40 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Strauchtomaten, klein
10 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie glatt gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel am unteren Drittel schälen und halbieren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Spargelstücke scharf anbraten. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Spargel in eine geegnete Form schlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad weiter garen lassen.

    4.die Garnelen trockentupfen. Abermals Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Garnelen von beiden Seiten her scharf anbraten. Gehackten Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten.

    5.Die Tomaten halbieren, den Strung herausschneiden und mit den angebratenen Garnelen vermischen. Die Restwärme des Herdes ausnutzen und die Tomaten etwas schmoren lassen.

    6.Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Spargel zusammen mit den Tomatengarnelen auf einem vorgewärmten Teller servieren.

    8.Nachdem ich bei der Zubereitung nicht in die Küche durfte, gibt es leider wieder nur ein Bild.

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