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Kleine Dinkel-Feta-Strudel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel wie Reis; ersatzweise Ebly Zartweizen
125 g
Gemüsebrühe
250 ml
rote Paprika
1 Stk.
kleine Zucchini
1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl
7 Stk.
Kräuter nach Belieben
etwas
Pesto rosso
2 TL
Feta oder Patros-Würfel gewürzt
170 g
Salz, Pfeffer
etwas
Strudelteig aus dem Kühlregal
1 Packung
zerlassene Margarine oder Butter zum Bepinseln
35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkel nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Dinkel gar ist. Paprika fein würfeln, Zucchini grob raspeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles unter den Dinkel rühren. Pesto und frische gehackte oder getrocknete Kräuter dazugeben. Salzen und Pfeffern.

    2.Feta würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Strudelteig in vier Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Margarine oder Butter bepinseln. Die Füllung gleichmäßig auf den vier Stücken verteilen und jeweils zu einem kleinen Strudel aufrollen. Mit restlichem Fett bepinseln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Dazu passt z. B. Kräuterquark, Ketchup, diverse Salate etc.. Die Strudel schmecken warm und kalt. Eignet sich auf einem Salatbett angerichtet auch gut als Vorspeise.

    5.Bei der Füllung kann man sehr gut variieren, z. B. mit Mais, Kidneybohnen, Kirschtomaten statt Paprika und getrockneten Tomaten oder Ziegenkäse statt Feta.

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