QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
800 ml
Zucker
75 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
BODEN:
Butter
100 Gramm
Mehl
225 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1
---------------
------------
MOHNBACK:
Mohn
100 Gramm
Milch heiss
60 ml
Butter
25 Gramm
Zucker
50 Gramm
Ei
1
Rumaroma
3 Tropfen
---------------
----------
Æpfel in Spalten
4
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillepuddingpulver mit 75 Gramm Zucker & 150 ml Milch veruehren.

    2.650 ml Milch aufkochen& mit dem Puddingpulver verruehren & erkalten lassen.

    3.Die Zutaten des Bodens mit dem Mixer verkneten & 30 min. kuehlen.

    4.Eine Form 20 cm x 35 cm einfetten, den Teig darin ausrollen & einen Rand dabei stehen lassen.

    5.Mohn mit der heissen Milch uebergiessen & 15 min. quellen lassen. Dann den Mohnback mit den restlichen Zutaten vermischen.

    6.Hælfte des Puddings mit einem Ei & der Mohnmasse verruehren & auf den Kuchenboden verteilen.

    7.Apfelspalten darauf verteilen.

    8.Restlichen Pudding darauf verteilen.

    9.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen