QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießpudding mit Früchten

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Milch
1 Liter
Zucker
2 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Salz
1 Prise
Weichweizengrieß
125 gr.
Früchte der Saison
250 gr.
Raspelschokolade
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei trennen.Das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen .Eigelb mit 2El Milch glatt rühren .Die Milch mit Zucker ,abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen .Topf vom Herd nehmen . Unter Rühren den Weichweizen -Grieß einstreuen und noch einmal aufkochen lassen .Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben .Stürzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen . Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen .Mit Früchten und Raspelschokolade garnieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen