Grießpudding mit Früchten
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 125 gr. |
Früchte der Saison | 250 gr. |
Raspelschokolade | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Das Ei trennen.Das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen .Eigelb mit 2El Milch glatt rühren .Die Milch mit Zucker ,abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen .Topf vom Herd nehmen . Unter Rühren den Weichweizen -Grieß einstreuen und noch einmal aufkochen lassen .Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben .Stürzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen . Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen .Mit Früchten und Raspelschokolade garnieren .