Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | 1 kleiner |
Erdnussöl | 2 EL |
Schinken gekocht | 50 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Paprikaschote rot | ½ grosse |
Paprikaschote grün | ½ grosse |
chinesische Pilze, eingeweicht | 5 Stück |
Geflügelbrühe heiß | 75 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Glutamat | 1 Msp |
Essig | 3 ½ EL |
Sojasoße | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chiliöl | 3 Tropfen |
Zucker und ein wenig Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Erdnussöl im Wok erhitzen, den gekochten Schinken klein würfeln und anschwitzen.
3.Das Gemüse klein würfeln und mit braten.
4.Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen, fein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
5.Die heiße Geflügelbrühe mit Tomatenmark, Glutamat, Essig, Sojasoße, Honig und Salz verrühren und zusammen mit dem Chinakohl in den Wok geben. Alles zusammen noch 2 Minuten dünsten.
6.Mit Zucker und Chiliöl abschmecken, die Speisestärke mit Wasser anrühren und das Gericht damit binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Chinakohl mit Schinken "süß-sauer".....“