Fisch: Seehecht mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

Basischer essen mit Gudrun!

von Publicity
Fisch: Seehecht mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Der saure Fisch:
1
Seehechtfilet, ca. 100 Gr.
Die basische Fischmarinade:
Helle Japanische Sojasoße
Thailändische Chilsoße extrascharf
Sesamöl braun
Limettensaft
Das basische Gemüse:
2 kleine
Kartoffeln, geschält und im Wellenschnitt
2 kleine
Möhren, geschält und im Wellenschnitt
0,5 mittelgroße
Zucchini, im Wellenschnitt
0,5
rote Paprika, gewürfelt
0,5
grüne Paprika, gewürfelt
0,5 kleine
Kohlrabi, geschält und im Wellenschnitt
Die basische Tomatensoße:
0,25 L
Wasser
Tomatenmark
Klare Brühe
Bärlauch, getrocknet
Pimenton de la vera, scharf
Helle Japanische Sojasoße
Thailändische Chilsioße extrascharf
1 El
Rest-Kräuterbutter zum Schmelzen in der Soße, s. m. KB
1
Den Fisch in der hergestellten Marinade marinieren lassen.
2
Das Gemüse in einem Dämpftopf garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch auf das Gemüse legen und mit dämpfen. Das ist energiesparend, praktisch und schonend.
3
Wasser in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark auflösen. Alles pikant abwürzen, Butter darin schmelzen und köcheln lassen.
4
Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt sehr gut! Ich habe zum ersten Mal Seehecht probiert und fand ihn äußerst schmackhaft. Ich bin nicht so eine große Fischesserin, aber der Fisch hat mich überzeugt! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!