Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Baiser
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 75 g |
Milch | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
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Rhabarber | 300 g |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zwiebackbrösel, Kokos | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker dazugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und zur Seite stellen (Zimmertemperatur).
2.Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren nicht auftauen lassen.
3.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die Form geben und dabei einen Rand ziehen. Die Zwiebackbrösel auf dem Boden verteilen. Rhabarbar und Himbeeren daraufgeben und mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
4.Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Baiser auf den Kuchen streichen und weitere 5-10 backen.