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Spargel mit Käse-Sahne-Kräutersauce natürlich mit Schwarzwälder Schinken und

Zutaten für 3 Personen

Frühlingszwiebeln frisch
2 Bund
Spargel frisch
1 kg
glatte Petersilie
4 Stiele
krause Petersilie
1 Stiel
Zitronenmelisse frisch
3 Stiele
Becher Schlagsahne
1
Kräuterschmelzkäse
300 gr.
Zitrone, davon den Saft
½
Zucker, 2 TL Gemüsebrühe BIO
etwas
Prise Salz
etwas
Rieslingsekt
¼ Liter
Spargelsud
350 ml
Salzkartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Frühlingszwiebeln waschen und die äusseren Blätter entfernen. In kleine Stücke schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Kräuter von den Stielen entfernen und die Blätter klein schneiden.

    2.In einem Bräter Wasser, Gemüsebrühe, Zucker und Zitronensaft geben. Die Frühlingszwiebeln zugeben und köcheln für 10 Minuten. Nun den Spargel zugeben und bissfest köcheln.

    3.Spargel herausnehmen, in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad Umluft warmhalten. Den Sud mit Riesling und Gemüsebrühe und den Kräutern und den Käse aufkochen. Die Sauce sollte cremig sein. Temperatur zurückschalten und die Sahne einrühren.

    4.So, die Salzkartoffeln sind nun fertig. Auf den Tellern beide Schinkenscheiben zu Röllchen rollen. Kartoffeln mit krauser Petersilie bestreuen. Spargel zugeben und die Sauce. Guten Appetit

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