QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Birnen
450 Gramm
Apfelsaft naturtrüb
450 Milliliter
Grenadinensirup
100 Milliliter
Chiliflocken
1 Esslöffel
Arrak
20 Milliliter
Ingwer
2 cm
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, in einen Topf geben, Säfte dazu, köcheln lassen. 5 Minuten. Den Ingwer mit einer Knobi Presse andrücken und mitkochen. Später, wenn der Zucker zukommt, entfernen.

    2.Alles pürieren. Den Zucker dazu geben, 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

    3.Vor dem abfüllen in vorbereitete Gläser Chili und Arrak dazu geben, einmal umrühren.

    4.Ein süßes Brötchen bereit halten, mit der Marmelade bestreichen und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen