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Vanille-Muffins mit Himbeeren

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Für ca. 12 Muffins
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
250 g
Butter
175 g
feinster Backzucker
120 g
Salz
1 Prise
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote
etwas
Eier Größe M
4
Weizenmehl Type 405 oder 550
300 g
Backpulver
1 Päckchen
stichfesten Joghurt, 3,5 % Fett
75 g
Puderzucker
2 EL
Papier-Backförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte auf einem Sieb antauen lassen. Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auslegen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren. Etwa die Hälfte vom Teig in die Muffinförmchen verteilen, die Hälfte der Himbeeren in den Förmchen verteilen, mit Rest Teig bedecken und mit restlichen Himbeeren belegen, leicht andrücken.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Die abgekühlten Muffins leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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