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Erdbeer-Limetten Muffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Mehl
230 Gramm
Backpulver
1 TL
Natron
2 TL
Zimt
1 TL
Zucker
50 Gramm
Zucker braun
30 Gramm
Ei
1
Sahne
130 ml
Buttermilch
70 ml
Butter
115 Gramm
Limette
1
Erdbeeren
200 Gramm
Streusel
Walnüsse
50 Gramm
Mehl
35 Gramm
Zucker
50 Gramm
Butter
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Das Ei mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und anschließend die Sahne und die Buttermilch unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.

  1. 2.Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zu dem Teig hinzufügen.

  1. 3.In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und einer Prise Salz mischen und schnell unter den flüssigen Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  1. 4.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.

  1. Streusel

    5.Die Butter schmelzen. Die Walnüsse fein hacken und mit dem Mehl und Zucker mischen. Die flüssige Butter ebenfalls dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren, bis Streusel entstehen.

  1. 6.Den Teig in die Fröschen geben und mit Streuseln bestreuen. Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!

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Zutaten für 12 Personen