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Vanille-Mohn-Kuchen mit Quark

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Ei
1
Butter
175 g
Zucker
175 g
Orangenaroma
1 Päckchen
für die Creme
Vanillepudding
2 Päckchen
Milch
750 ml
Zucker
3 EL
Orangenaroma
1 Päckchen
Mohnmix
1 Päckchen
Quark
500 g
Eier
2
Mehl
50 g
für die Streusel
Mehl
300 g
Buitter
150 g
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben.

  1. 2.Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker und das Orangenaroma darüberstreuen und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

  1. 3.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  1. 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches 24 x 35 cm ausrollen in die mit backpapier ausgelegte Form geben.

  1. 5.Für die Creme den Pudding mit der Milch. dem Zucker und dem Orangenaroma nach Packungsanleitung zubereiten und unter mehrmaligen Rühren erkalten lassen. Anschließend das Mohnfix unterrühren.

  1. 6.Zuerst den Quark, dann die Eier und zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Creme auf den Mürbteig geben und glatt streichen.

  1. 7.Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streusel verarbeiten und diese auf die Creme verteilem.

  1. 8.Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

  1. 9.Den Vanille-Mohnkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden

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