QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu

Zutaten für 3 Personen

Schnitzel:
Falsches Filet vom Rind
390 g
Salz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl und Butter zum Braten
etwas
Sauce:
Eier
2
Rapsöl - Geschmackneutral
200 ml
Senf, mittelscharf
1 TL
Salz und Pfeffre
Etwas
Zucker
Prise
Kräuter Essig
Etwas
Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet
½ TL
Koriander, schonend gefriergetrocknet
½ TL
Pommes:
Kartoffeln pro Person
2
Öl zum Frittieren
Reichlich
Pommes Gewürzmischung
etwas
Außerdem:
Frische Basilikum zum Garnieren
etwas
Frischhaltefolie zum Plattieren
etwas
Wellenmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Schnitzel schneiden. Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren. Zum Schluss die Folie abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl rundherum panieren und in reichlich heißem Fett rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.

    3.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.

    4.Kartoffeln schälen und mit dem Wellenmesser erst in gleichmäßige Scheiben und dann in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben bleiben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.

    5.Öl in einem Topf auf ca. 160 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 180°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.

    6.Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes auf drei Platten verteilen, mit Basilikum garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen