QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgratin

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
900 g
Eier
4
Sahne
250 ml
Paprika, Salz, Pfeffer
etwas
Käse gerieben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Kartoffeln schälen und putzen. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte oder mit Margarine eingerieben Form stapeln.

  1. 2.Die Eier mit der Sahne ordentlich verquirlen und mit den Gewürzen würzen, dann gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse darüber geben. Wir haben Gouda benutzt, aber auch Grana Padano oder Mozarella schmecken super :) Auch hier gilt, wer gern mehr Käse mag, soll gerne mehr drauf tun.

  1. 3.Nun das Gratin in den Ofen schieben für ca. 90 Minuten bei 160°C. Vor dem Rausholen reinstechen und schaun ob die Kartoffeln weich genug sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen