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Nudelsalat 2014 und Senf aus eigener Herstellung

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Nudelsalat
Spiralnudeln
300 Gramm
Tomaten
5 Stück
Zwiebel groß
1 Stück
Kräuteressig
4 Esslöffel
Salz
2 Teelöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Kräuter der Saison
2 Teelöffel
Für den Senf
Senfkörner gelb
250 Gramm
Weißweinessig
150 Milliliter
Wasser
200 Milliliter
Zucker braun
50 Gramm
Salz
15 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Der Nudelsalat

    1.Nudeln kochen, abkühlen lassen, Tomaten halbieren, in Streifen schneiden, Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und Alles zusammen mischen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten, mischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  1. Der Senf

    2.Wasser und Essig aufkochen. Abkühlen lassen.

    3.Mit der Küchenmaschine im Mixaufsatz oder in einer Kaffeemaschine die Senfkörner mahlen; weniger = grob, mehr = fein. Die gemahlenen Senfkörner mit Salz und Zucker mischen.

    4.Ist der Sud Handwarm, über die gemischten und gemahlenen Senfkörner geben. Zu einem Brei rühren. Im Mixaufsatz oder mit dem Zauberstab nochmals pürieren. Nicht zu lange, wenn der Senf Brei warm wird, verliert er sein Aroma.

    5.Für süßen Senf mit Honig abschmecken, für pikanten Senf Chilis zufügen. Es geht auch Rosmarin, Bärlauch, Dill, usw.

    6.In vorbereitete Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich der Senf ca. 2 Monate.

    7.VORSICHT, der Senf ist sehr scharf!!!

    8.Wir bekommen Gäste, für das Fleisch bin ich nicht zuständig.

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