Basilikum -Pesto

Ein selbstgemachtes Basilikum -Pesto

von Sheeva1960
Basilikum -Pesto - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 Bund
Basilikum
0,5
Limette frisch
1
Knoblauchzehe
40 gr.
Pinienkerne
150 ml
Olivenöl
Salz
50 gr.
Parmesan
Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen