QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum -Pesto

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Basilikum
1 Bund
Limette frisch
½
Knoblauchzehe
1
Pinienkerne
40 gr.
Olivenöl
150 ml
Salz
etwas
Parmesan
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3048 (728)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett77,0 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person