Hähnchenflügel mit Honig
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 8 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Limonensaft | 1 |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Bohnenpaste schwarz | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Hähnchenflügel waschen und gut trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Hähnchenflügel darin 5-6 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Herausnehmen und warm stellen. Übrige Hähnchenflügel braten und warm stellen.
2.Knoblauch schälen und durchpressen. In der Pfanne 1 Minute dünsten. Hühnchenflügel wieder zufügen. Brühe, Honig, Sojasoße, Limonensaft und Chiliflocken zugeben. Zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hähnchenflügel weich sind.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenflügel aus der Pfanne nehmen. Die Bohnensoße in der Pfanne nehmen. Die Bohnensoße in der Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel und Frühlingszwiebeln 1 Minute miterhitzen.