QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Rhabarber-Banane

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber
1 kg
Bananen
2
Gelierzucker 2:1
500 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen, waschen und in Feine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Bananen schälen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zum Rhabarber geben. Masse aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Häufig umrühren.

  1. 2.In vorbereitete Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen