QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladentorte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6
Zucker
250 Gramm
Wasser kalt
3 Esslöffel
gem.Haselnüsse
250 Gramm
Mehl
2 geh.EL
Backpulver
1 TL
Sahne
4 Becher
Milka Schokolade
2 Tafeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit der Schokolade aufkochen.Das Aufgekochte kalt werden lassen,ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Aus Eier,Zucker,Wasser,Nüsse,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.Den bei 175 Grad,ca.ne 3/4 Stunde backen.Auskühlen lassen und in drei Böden teilen.Am nächtsten Tag die Sahne steif schlagen.Dann auf den unteren Boden Sahnemasse verstreichen,dann den zweiten Bodne auflegen und auch bestreichen.Zuletzt den dritten Boden auflegen und den Rest Sahne darauf und auch um die Torte umzu verstreichen.Zuletzt noch Sahnetuffs zur Deko auf die Torte spritzen und mit Schokoblättern oder so verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen