Zutaten für 2 Personen
Bluccoli | |
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Mini-Blumenkohl | 1 Stück |
Mini-Broccoli | 1 Stück |
Salzwasser heiß | 1 Liter |
Natron | 1 TL |
Die Schinken/Käse-Soße | |
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Butter | 40 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Bluccoli-Kochwasser heiß | 250 ml |
QUESO-Manchego-Käse alt | 70 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Muskat | Prise |
Soßenbinder hell | beliebig |
Der mediterrane Reis | |
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medit. Reis parboiled, kuze Kochzeit | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Den Manchego ( span. Hartkäse, 55 %, aus 100% regionaler pasteurisierter Schafsmilch, 6 Mon. gereift) aus der Kühlung und Verpackung nehmen. Vom Bluccoli die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser mit je 1 TL Salz und Natron zum Kochen bringen, die Kohlröschen hinein und diese bei geringer Hitze ca. 10 Min. bissfest garen. Inzwischen Käse ohne Rinde raspeln und Schinken würfeln. 250 ml Kochflüssigkeit entnehmen. Kohlröschen vom "Feuer" nehmen und im restlichen Kochwasser warm halten. Kohlrosen kurz vor Kochende in einen Durchschlag abgießen und gründlich abtropfen lassen.
Zubereitung
2.In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen und darin die Schinkenwürfel anschmoren, Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit dem Schneebesen portionsweise das Kochwasser einrühren, bis eine glatte sämige Soße entsteht. Den Manchego portionsweise in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz (Vorsicht: Kochwasser und Manchego), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit hellem Soßenbinder nachsämen oder mit Kochwasser verdünnen.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern den Reis nestförmig platzieren, die Bluccoli-Röschen darin anrichten, mit der Schinken/Käse-Soße toppen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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