1. Home
  2. Rezept
  3. Bluccoli mit Schinken/Käse-Soße

Bluccoli mit Schinken/Käse-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bluccoli
Mini-Blumenkohl1 Stück
Mini-Broccoli1 Stück
Salzwasser heiß1 Liter
Natron1 TL
Die Schinken/Käse-Soße
Butter40 Gramm
Kochschinken100 Gramm
Mehl1 EL
Bluccoli-Kochwasser heiß250 ml
QUESO-Manchego-Käse alt70 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Muskat Prise
Soßenbinder hell beliebig
Der mediterrane Reis
medit. Reis parboiled, kuze Kochzeit150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Manchego ( span. Hartkäse, 55 %, aus 100% regionaler pasteurisierter Schafsmilch, 6 Mon. gereift) aus der Kühlung und Verpackung nehmen. Vom Bluccoli die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser mit je 1 TL Salz und Natron zum Kochen bringen, die Kohlröschen hinein und diese bei geringer Hitze ca. 10 Min. bissfest garen. Inzwischen Käse ohne Rinde raspeln und Schinken würfeln. 250 ml Kochflüssigkeit entnehmen. Kohlröschen vom "Feuer" nehmen und im restlichen Kochwasser warm halten. Kohlrosen kurz vor Kochende in einen Durchschlag abgießen und gründlich abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen und darin die Schinkenwürfel anschmoren, Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit dem Schneebesen portionsweise das Kochwasser einrühren, bis eine glatte sämige Soße entsteht. Den Manchego portionsweise in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz (Vorsicht: Kochwasser und Manchego), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit hellem Soßenbinder nachsämen oder mit Kochwasser verdünnen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern den Reis nestförmig platzieren, die Bluccoli-Röschen darin anrichten, mit der Schinken/Käse-Soße toppen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bluccoli mit Schinken/Käse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich