QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdnusssoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnüsse frisch
60 gr.
Wasser
120 ml
Zucker
2 EL
Pflanzenöl
3 EL
Zitronengras Pulver
1 TL
Sojasoße hell
1 EL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch gehackt
1 Stk.
Paprika und Cayenne zum Abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Erdnüsse im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen und hacken

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch goldgelb anbraten

    3.Mit dem Wasser ablöschen

    4.Zucker, Zitronengraspulver und die gehackten Erdnüsse einrühren ca. 10 Minuten köcheln lassen .

    5.Jetzt kommt mein geliebter Allzweckschredder mal wieder ausgiebig zum Einsatz also rein mit dem Pürierstab und die Konsistenz je nach Wunsch herstellen

    6.Mit Paprika und Cayenne abschmecken

    7.Kalt stellen - Guten Hunger

    8.Passt prinzipiell zu allem was vom Grill kommt, wer will darf auch mal ein Löffelchen Erdnussbutter unterrühren ist dann nicht mehr original aber auch interessant

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen