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Bärlauch-Pesto

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Bärlauch frisch
500 Gramm
Pinienkern
80 Gramm
Parmesan gerieben
80 Gramm
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauch waschen und schneiden/hacken, Pinienkerne rösten, beides mit dem Parmesan in eine Schüssel geben, unter Zugabe von Olivenöl mit dem Pürierstab zerkleinern bis die Konsistenz streichfähig passt, mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken, in Gläser füllen, zum Konservieren obenauf so viel Olivenöl geben, dass die Pestomasse bedeckt ist. Fertig und mmhh-lecker!

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