QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chefin Salat mit Kasseler

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Salat
Salatherzen
1
Paprika rot
½
Möhre mittelgroß
1
Gouda geraspelt
4 EL
Datteltomaten
10
Eier
2
Kasseler Aufschnitt
6 Sch.
Olive gefüllt
10
Dressing
Joghurt
4 EL
Remoulade
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 TL
Zucker
1 TL
Salz und Pfeffer
2 Pr
Gartenkräuter:
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Thymian frisch
etwas
Oregano (Wilder Majoran)
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Gemüse waschen, abtropfen, putzen, schneiden und schichtweise auf 2 Teller dekorativ anrichten: Salat in große Würfeln, Paprika in kleinen Würfeln. Möhre raspeln und Tomaten quer halbieren.

    2.Käse raspeln und über das Gemüse geben. Gekochte Eier achteln und den Salat damit belegen. Kasseler einrollen, Oliven quer schneiden und den Salat damit dekorieren. Das Dressing und Brot dazu reichen (wir haten Ciabatta und selbst gebackene Vollkornbrot) Das ist wieder eine der vielen Ideen, Reste schnell und lecker zu verwerten.

  1. Dressing

    3.Gartenkräuter fein hacken. Alle andere Zutaten zusammenrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen