Vegan : Kartoffelhobel in Zwiebeln gebratenen an Broccoli
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln | 500 gr. |
gehobelt | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 große |
OlivenÖl zum Braten | 15 ml |
Gemüse-Salz zum Würzen | etwas |
gemahlenen Pfeffer | frisch |
***************************** | ************** |
Broccoliröschen | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 EßL |
Wasser gefiltert | 400 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln hobeln.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren und die gehobelten Kartoffeln dazu geben, alles gut anschmoren. Mit Gemüse-Salz und frischem Pfeffer würzen.
3.Die Broccoliröschen in der Gemüsebrühe zum kochen bringen, kurz aufkochen lassen und die Hitze weg bzw. abschalten, den Broccoli gar ziehen lassen und zu den gebratenen Kartoffelhobel dann anrichten...und genießen.
Empfohlene Beilage
4.Dazu haben wir einen frischen Rote Bete-Salat gegessen - findet ihr hier in meinem Kochbuch