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Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

Zutaten für 4 Personen

Spanferkelkeule
1
Kohlrübe frisch
1
Fenchelsaat
etwas
Kümmel
etwas
Wacholder
etwas
Salz
etwas
Butter
etwas
Rosmarin frisch
1 Stück
Thymian frisch
1 Bund
Piment
2 Stück
Butter
etwas
Schalotte
1
Weißwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrübe schälen und auf der Reibe raspeln. Wiegen und 4% dieser Masse in Salz abwiegen. Die Kohlrübe salzen, Kümmel, Wacholder und Fenchel aus der la meng hinzugeben. In ein großes Glas füllen und 1 Woche im Warmen stehen lassen, dann für 8-10 Wochen, es geht auch sehr viel länger, im Kühlschrank reifen lassen.

    2.Spanferkelkeule auslösen. Mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Gewürzt wird mit Fenchel, Kümmel und Piment. Natürlich auch gesalzen. Vakuumieren und bei 63°C 24h sous vide garen.

    3.Aus dem Wasserbad nehmen. Butter in Tiegel schmelzen. Rosmarin und Thymian einlegen. Rollbraten arosieren.

    4."Sauerkraut" mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein dünsten, evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

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