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Tomaten-Seelachs mit Couscous

40 Min

Zutaten für 4 Personen

junge Karotten
800 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
geriebene Muskatnuss
etwas
fein gehacker Ingwer
1 EL
Couscous
120 g
Seelachsfilets á ca. 150 g
4
Salz, Pfeffer
etwas
Tomaten
3
Oregano
1 TL
gemischte, gehackte Kräuter
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen, Frühlingszwiebeln putzen. Beides waschen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten. Brühe angießen und mit Muskat und Ingwer würzen. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Couscous untermischen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.

    2.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Je ein Stück Seelachsfilet auf Alufolie legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Mit Oregano bestreuen. Die Päckchen gut verschließen und im vorgeheitzen Backofen ca. 12 Minuten garen. Die Päckchen öffnen, die Filets mit Couscous anrichten und mit Kräutern bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen