Tomaten-Seelachs mit Couscous
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Karotten | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
fein gehacker Ingwer | 1 EL |
Couscous | 120 g |
Seelachsfilets á ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Oregano | 1 TL |
gemischte, gehackte Kräuter | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Karotten schälen, Frühlingszwiebeln putzen. Beides waschen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten. Brühe angießen und mit Muskat und Ingwer würzen. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Couscous untermischen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
2.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Je ein Stück Seelachsfilet auf Alufolie legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Mit Oregano bestreuen. Die Päckchen gut verschließen und im vorgeheitzen Backofen ca. 12 Minuten garen. Die Päckchen öffnen, die Filets mit Couscous anrichten und mit Kräutern bestreuen.