Schweinemedaillons mit Bärlauchspargel
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 5 EL |
Bärlauch frisch | 80 gr. |
Schweinemedaillons | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 450 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser mit 1Tl Butter bissfest garen .Dann durch ein Sieb abgießen und den Spargel in ca.4cm lange Stücke schneiden . Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin etwa 5 Min. von beiden Seiten braten .Warm stellen . Bärlauch waschen ,trocknen und in Streifen schneiden .Spargel und Bärlauch im Bratfett andünsten ,dann herausnehmen .Mit Brühe ablöschen .Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen . Restliche Butter in die Soße rühren .Spargel und Bärlauch wieder in die Soße geben . Die Medaillons auf Teller anrichten und den Spargel mit Bärlauch und Soße servieren