Zutaten für 4 Personen
Tomaten mittelgroß frisch | 1 kg |
Ricotta | 400 g |
Olivenöl extra vergine | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rucola | 1 Bd |
Zitrone | 1 Stk. |
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Zubereitung
1.Zuerst die Tomaten waschen und abtropfen lassen, die Deckel von den Tomaten abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen. Den Knoblauch schälen und kräftig mit Salz zerdrücken, reiben, oder auch durch eine Knoblauchpresse geben. Den Rucola und den Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Basilikum fein in Streifen schneiden, etwas von den Basilikum Streifen bei Seite stellen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
2.Den Ricotta mit dem Olivenöl cremig rühren, den Knoblauch und den Basilikum zugeben und unterheben mit Salz und Chilli würzen, abschmecken.
3.Mit der Ricotta-Basilikum Crem die Tomaten füllen und die Deckel wieder drauf setzen.
4.Den Rucola auf einem Fleischteller, oder Tablett gleichmäßig verteilen und die Tomaten darauf anrichten, mit etwas Basilikum garniert servieren.
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vom
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