Panzanella
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten klein geschnitten | 500 Gramm |
Panne Italano oder anderes Weißbrot; es sollte vom Vortag sein | 4 Scheiben |
Olivenöl etra vergine | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Basilikumblätter | 8 |
zerkleinerte Sardellefilet | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz | 20 schwarze |
Rucolablätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Zunächst das Dressing herstellen. Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Hönig, und Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermixen. Die zerkleinerten Tomatenwürfel und die Sardellenfilet hinzugeben. Das Brot von der Rinde entfernen und würfeln, Oliven halbieren und Basilikumblätter kein zupfen und hinzugeben. Einige Rucollablätter beigegeb.Alles gut vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.